COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 19 de abril de 2017

CALAMARES CON SALSA DE ALMENDRAS

Plato muy sabroso acompañado de patatas cocidas. Con una salsa de almendras que le da un toque diferente.
 

 

1kg. de calamares
4 patatas medianas
2 ajos picados
1 cebolla picada
100 gr. de almendras crudas
1vaso de vino blanco seco
1vaso de agua
Aceite, sal, pimienta y perejil picado

Limpiar los calamares y cortar los cuerpos en rodajas ( utilizar las aletas y los tentáculos). Lavar muy bien en agua corriente y escurrir.
En una sartén, dorar los ajos y las almendras juntos. Pasar a un mortero y juntar sal, pimienta y unas ramas de perejil, machacar.  En la misma sartén, rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
Verter en una cacerola el majado, juntar los calamares y la cebolla, rehogar un rato y mojar con el vino y el agua. Dejar cocer hasta que los calamares estén blandos; si fuera necesario juntar más agua.
Cocer la patatas enteras, pelar y cortar en rodajas finas, salpimentar y servir junto con los calamares y salsa. espolvorear perejil picado.

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