COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 20 de septiembre de 2008

FILETES DE POLLO REBOZADOS CON PALOMITAS

Un rebozado diferente: con palomitas. Este plato de pollo lo preparamos cuando hacemos barbacoa.






1 taza de palomitas

6 filetes de pechuga de pollo

zumo de 1 limón

1pan tipo baguette cortada en rodajas

1 yema cocida

2 cucharas de (sopa) de queso de untar

1 cuchara (sopa) de pipas peladas

1/2 lechuga

Sal, pimienta y perejil picado


Pasar la palomitas por la picadora, sin que quede una harina. Reservar.

Cortar los filetes en tiras de 1 dedo de ancho más o menos, salpimentar y juntar el sumo de limón.

Dejar 1/2 hora. Escurrir, pasar por las palomitas y freír en poco aceite. Reservar.

Untar las rodajas de pan con ajo y freír. Dejar en servilleta para retirar el aceite. Reservar.

Cortar la lechuga muy finita y disponer en una ensaladera.

Untar una de las esquinas de los panes con la salsa y á seguir en el perejil y adornar la ensalada.

Saltear las pipas con una gota de aceite y espolvorear, igualmente con la yema rallada.

Salsa:

Mezclar el queso con unas gotas de aceite y de limón y servir á parte.