COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 8 de noviembre de 2010

ALCACHOFAS A PROVENZAL

El resultado es maravilloso, pero esta receta debe hacerse con las alcachofas muy frescas. No siempre se encuentran, pero nosotros las hervimos unos minutos y quedan igual de buenas.



5 alcachofas

2 ajos

10 filetes de anchoas en aceite

2 cucharas (sopa) de pan rallado

1 cuchara (sopa) de perejil picado

1 limón

Aceite y sal


Lavar las alcachofas, cortar el limón por la mitad y restregar las alcachofas para evitar que se oxidan. Cortar las puntas y retirar las hojas más duras. Abrir las hojas para que se puedan rellenar y disponer en un plato de horno.

Relleno:

Picar los ajos y freír hasta que estén dorados. Juntar el pan rallado y remover unos minutos, añadir el perejil y sal. Reservar.

Rellenar las alcachofas, regar con un hilo de aceite y hornear 5-6 minutos.