COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 27 de abril de 2009

JUDÍAS VERDES CON GAMBAS

Siempre hacemos las judías verdes de esta manera, porque quedan muy sabrosas, acompañadas de un plato de arroz. Ya sea, con verduras, con azafrán ...




500 gr. de judías verdes

250 gr. de gambas grandes

1/2 cebolla picada

2 ajos picados

1 cuchara (café) de carne de pimiento choricero

Aceite, sal y pimienta


Hervir las gambas, retirar las cabezas y cáscaras y reservar el caldo.

Quitar las hebras laterales y las puntas de las judías verdes. Cortarlas en bastones y cocerlas en agua y sal durante 15/18 minutos. Colarlas y reservar.

Rehogar los ajos y la cebolla. Cuando estén bien dorados, añadir los gambas enteras, salpimentar y juntar la carne de pimiento choricero. Juntar un poco de caldo y dejar secar. Se puede espesar con una pizca de harina de maíz.

Acompañar con carne asada y arroz blanco.




domingo, 26 de abril de 2009

BOQUERONES REBOZADOS Y ESPÁRRAGOS


Otro plato de verano, sin abusar porque es fritura. Con una buena cerveza fría o un vino...por ejemplo un ribeiro es un placer.




30 boquerones

1 manojo de espárragos verdes

150 gr. de tomates cherry

100 gr. de harina

1 huevo

1 rama de romero fresco

Aceite, sal y pimienta


Limpiar los boquerones y abrirlos, retirando la raspa, salpimentar y reservar.

Lavar los espárragos y trocearlos.

Freír los espárragos, escurrirlos en papel absorbente y espolvorear sal.

Freír los tomates enteros y durante 1 minuto.

Pasar los boquerones por harina, sacudiendo el exceso, y luego por el huevo batido. Freír en aceite muy caliente hasta que estén dorados.

Poner en un plato de servir, adornar con los espárragos y los tomates y adornar con la rama de romero.