COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 15 de febrero de 2010

POLLO CON SALSA DE QUESO

El queso azul es importante en esta receta. Elegimos cuartos traseros pero se puede hacer con pechugas fileteadas. Aunque resulta muy bueno también con  carne de pavo.



2 cuartos traseros de pollo
3 patatas
1 cebolla picada
2 ajos picados
1 taza (té) de nata líquida
250 gr. de queso azul
zumo de 1 limón
Sal, pimienta, aceite, perejil

Cortar los cuartos de pollo en dos partes. Condimentar el pollo con sal, pimienta y el limón. Freír hasta dorar y reservar.
Rehogar los ajos y juntar la cebolla, dejar que quede trasparente. Añadir el queso picado, removiendo hasta que quede una masa homogénea. Juntar poco a poco la nata, removiendo. Rectificar la sal y juntar el perejil picado.
Pelar y cortar las patatas en palitos finos, freír y dejar en papel absorbente.
Disponer en un recipiente de horno, la mitad de la salsa. Repartir las patatas y regar con la salsa. Gratinar en horno precalentado durante 8 minutos o hasta que esté dorado.

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