COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 21 de mayo de 2010

PAN CON ESPECIAS

Este pan nos servirá para cualquier comida, merienda o cena. Untado de paté, mayonesa o aceite de oliva.



4 1/2 tazas de harina
1/2 taza de agua
2 tazas de agua
2 cubitos de caldo de pollo
2 cucharas (sopa) de mantequilla
1 cuchara (café) de cúrcuma en polvo
30 gr. de levadura de pan
1 cuchara (café) de licor kümmel
1 cuchara (café) de pimienta molida
1 cuchara (café) de pimienta de Jamaica
1 pizca de nuez-moscada
1 pizca de comino
1 pizca de pimentón dulce

Disolver los cubitos en las 2 tazas de agua y reservar.
Disolver la levadura en 1//2 taza de agua templada y juntar los ingredientes, menos el caldo y la harina. Mezclar muy bien.
Añadir el caldo, remover y juntar la harina muy poco a poco
Mezclar y amasar muy bien la masa. Verter en un molde tipo plum-cake y dejar descansar para crecer.
Asar durante 35 minutos en horno precalentado (170ºC).
Desmoldar cuando esté frio y cortar en lonchas finas.
Mantener tapado con un paño.

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