COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 11 de mayo de 2010

PLUM-CAKE VÍCTOR

Se llama Víctor porque es una receta de mi hijo, que hace años empezó a hacer sus pinitos en la cocina, aunque le gusta más preparar platos salados, este plum-cake queda muy rico.




125 gr. de harina
125 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
30 gr. de cacao
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas
1 ramita de menta fresca y unas almendras para adornar

Batir muy bien con las varillas, la mantequilla y el azúcar hasta que quede esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno.
Mezclar la harina, levadura y el cacao y juntar a la masa poco a poco.
Untar un molde rectangular con mantequilla, verter la masa y asar durante 1 hora y temperatura de 180ºC.
Cuando esté frio, espolvorear con azúcar glas. Adornar con la menta y las almendras.
Servir con crema de limón.
Mezclar un yogurt de limón con miel y unas gotas de limón.

No hay comentarios: