COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 22 de junio de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE


Verdaderamente deliciosos. Los muffins quedan muy esponjosos y acompañados del frescor de la nata montada y la fruta fresca son una delicia.





180 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
Azúcar común para espolvorear
3 huevos
1 vaso de leche mediano
150 gr. de chocolate para postre
300 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo.
En un bol, mezclar el azúcar moreno, la harina, la levadura y la sal.
Cortar el chocolate en trozos medianos y juntar.

Hervir la leche y juntar la mantequilla hasta que se derrita. Dejar enfriar unos minutos. Juntar la vainilla y los huevos batidos. Mezclar muy bien y juntar a la mezcla de azúcar y harina, removiendo hasta conseguir una masa cremosa y fina.
Untar los moldes para muffins de mantequilla y espolvorear con harina.

Rellenar los moldes solo hasta la mitad y espolvorear con el azúcar común.
Asar en horno pre-calentado durante 20 minutos a temperatura de 180ºC.
Servir templados con una cuchara de nata montada con azúcar, una guinda o cereza y una hoja de menta. Espolvorear fideos de chocolate.
Se pueden servir de las dos maneras y a gusto de cada persona.

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