COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 25 de mayo de 2010

TAGLIATELLI CON ANCHOAS


Muy rápido y fácil de hacer. Pero el toque de las anchoas hacen de este plato un manjar.



5 nidos de tagliatelli
8 anchoas en aceite picadas
1 ajo picado
1 vaso de tomate frito
300 gr. de queso parmesano rallado
1 rama de perejil

Hervir la pasta durante 15-18 minutos con agua y sal hasta quedar al dente. Escurrir, enfriar con agua fría y reservar.
Dorar los ajos y juntar el tomate, mezclar muy bien y añadir parte del queso rallado (reservar un poco para adornar el plato)
Espolvorear el resto del queso adornar con la rama de perejil y servir caliente.








ENSALADA DE BERENJENA


1 berenjena mediana
2 tomates picados
Hojas de canónigos
Hojas de escarola verde
Hojas de escarola morada
1 trozo pequeño de repollo morado picado
Sal,aceite, vinagre y harina

Cortar la berenjena en lonchas finas, sin pelar. Dejar de remojo en agua durante 20 minutos. Escurrir, secar muy bien con papel de cocina. Salpimentar y rebozar en la
harina y freír en aceite muy caliente. dejar escurrir en papel de cocina. Reservar.
En un plato deisponer las verduras en un lateral. En forma de cruz, colocar las lonchas de berenjena y en el centro poner los tomates.
Aliñar con sal, vinagre y aceite.