COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 22 de junio de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE


Verdaderamente deliciosos. Los muffins quedan muy esponjosos y acompañados del frescor de la nata montada y la fruta fresca son una delicia.





180 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
Azúcar común para espolvorear
3 huevos
1 vaso de leche mediano
150 gr. de chocolate para postre
300 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de vainilla en polvo.
En un bol, mezclar el azúcar moreno, la harina, la levadura y la sal.
Cortar el chocolate en trozos medianos y juntar.

Hervir la leche y juntar la mantequilla hasta que se derrita. Dejar enfriar unos minutos. Juntar la vainilla y los huevos batidos. Mezclar muy bien y juntar a la mezcla de azúcar y harina, removiendo hasta conseguir una masa cremosa y fina.
Untar los moldes para muffins de mantequilla y espolvorear con harina.

Rellenar los moldes solo hasta la mitad y espolvorear con el azúcar común.
Asar en horno pre-calentado durante 20 minutos a temperatura de 180ºC.
Servir templados con una cuchara de nata montada con azúcar, una guinda o cereza y una hoja de menta. Espolvorear fideos de chocolate.
Se pueden servir de las dos maneras y a gusto de cada persona.

PICANTONES RELLENOS

Los picantones son muy interesantes, al ser de tamaño más pequeño que el pollo, se hacen más rápido, aunque estén enteros. Acompañados de patatas fritas cortadas en cubitos.



4 picantones enteros
4 lonchas de jamón serrano
1 limón sin pelar cortados en rodajas finas.
3 patatas cortadas en cubitos y fritas
Zumo de 1/2 limón
1/2 vaso de agua
Sal, tomillo, aceite, perejil picado, pimienta molida

Limpiar los picantones y sazonarlo por dentro y por fuera con sal, pimienta y tomillo. Introducir una loncha de jamón y una rodaja de limón en cada ave. Rociar con el zumo de  limón y aceite.
En una placa de horno, verter el agua y disponer los picantones. Asar a 170/175ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Espolvorear el perejil en las aves y en las patatas antes de servir.