COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 1 de febrero de 2011

POLENTA A LA BOLOÑESA (ITÁLIA)

Otro plato que preparaba mi abuela, aprendida de una de la muchas vecinas italianas que inmigrante.
Era deliciosa la polenta con su salsa boloñesa. La hacemos mucho, sobretodo a los amigos que no la conocían y acabaron apasionados por el plato. No es apto para quién hace dieta de adelgazamiento.






1 taza de (té) de harina de maíz
2 cucharas de mantequilla
1/2 taza de leche
250 gr. de queso parmesano rallado
400 gr. de carne picada
3 tomates
1 ajo picado
1/2 cebolla picada
Sal, aceite, perejil, orégano
Polenta:
En una cazuela, disponer la leche, la mantequilla y dejar hervir. Juntar a modo de lluvia, la harina y sin parar de remover durante 5-6 minutos. Juntar la sal y 1 cuchara del queso. Remover muy bien (debe quedar una masa compacta). Verter en una bandeja e igualar con un cuchillo mojado en agua. Esperar enfriar y cortar en palitos. Freír en abundante aceite. Reposar en papel absorbente.
Freír el ajo y la cebolla, juntar la carne y rehogar 4-5 minutos. Añadir los tomates picados, sal y una pizca de azúcar. Dejar cocer hasta que esté bien espeso. Servir la polenta alrededor de un plato y la boloñesa en el centro.
Servir caliente.

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