COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 13 de marzo de 2011

EMPANADA DE BACALAO Y PASAS

Siempre hacemos esta empanada para cumpleaños. A todos les gusta y es una manera de presentar una empanada diferente; no siempre de carne, ave o pescado. Resulta rica y con un ligero dulzor.





Masa:


600 gr. de harina

150 gr. de agua

50 gr. de aceite

150 gr. de mantequilla

2 huevos

3 cucharas de vino blanco seco

sal


Mezclar en un bol grande: la harina, los huevos, el agua, el aceite, la mantequilla, el vino y sal. Amasar ligeramente y trabajar en la mesa, espolvoreando harina para conseguir una masa lisa. Dividir la masa en 2 partes iguales.


Untar con aceite una placa de horno y cubrir con una parte de la masa estirada y que quede no muy gruesa.


Extender el relleno y tapar con la otra parte de la masa, igualmente estirada, apretando muy bien todo el borde. Pintar con aceite y hornear en horno pre-calentado a 160ºC. Poner en el horno una bandeja con agua y cocer unos 10/12 minutos. Retirar el agua y dejar 35 minutos más. Pasado ese tiempo, subir la temperatura del horno a 220ºC y cocer 8 minutos más, hasta que esté dorada.




Relleno:

250 gr. de bacalao desalado y desmigado

60 gr. de uvas pasas

2 ajos picados

3 cebollas picadas

1 pimiento verde picado

Sal, aceite y pimentón dulce


Rehogar en aceite: los ajos, las cebollas y el pimiento. juntar el pimentón y mezclar muy bien. Juntar el bacalao y las pasas, remover y usar.









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