COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 27 de septiembre de 2011

HOJALDRE DE SALCHICHAS

 Cuando mis hijos iban al colegio tenían dos amiguitos que probaron estos bocaditos en un cumpleaños en casa. Cuando los hacía, les llamaba porque sabía que les había encantado. Hoy, uno de ellos nos visita alguna vez y se lo preparamos. Como se dice vulgarmente: Se pone las botas.



1 hoja de masa de hojaldre
150 gr. de salchichas frescas
1 yema batida
150 gr. de queso cheddar en lonchas
Semillas de sésamo negras

Cortar el hojaldre en cuadrados pequeños. Colocar en una placa de horno y disponer en cada uno, un trozo de queso y trozos pequeños de salchichas.
Pintar con la yema y espolvorear el sésamo. Asar durante 12-15 minutos a temperatura de 180ºC. Servir calientes.

BANANA SPLIT

Como mejor me gusta el helado; con plátanos. La banana split vuelve locos a toda mí familia. En casa y en verano,  siempre suele haber helados y plátanos para en cualquier momento degustar este manjar maravilloso.




2 plátanos

Helado de turrón

Helado de fresa

2 trozos de melón

4 guindas

4 cucharas (sopa) de nata montada

Semillas de sésamo negras


Pelar y cortar los plátanos por la mitad en el sentido de la longitud.

Cortar dos trozos de melón.


En 2 platos de postre, disponer dos trozos de plátanos, el melón, tres bolas del helado preferido y 2 cucharas de nata montada. Adornar con las guindas y las semillas de sésamo.