COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 11 de mayo de 2016

ENSALADA CONSTANZA


 
Desconozco totalmente de donde proviene el nombre de esta ensalada. Pero su frescura es propia para la entrada de una comida o cena de verano.
 
 
 
 
 

1  lechuga pequeña picada
1 bolsa pequeña de canónigos
1 zanahoria mediana rallada
1 bote de espárragos
5 ajetes picados
200 gr. de nueces picadas
Aceite, sal, vinagre y perejil picado

Disponer en una ensaladera o plato grande la lechuga, los canónigos y la zanahoria mezclados. Disponer los espárragos enteros formando una estrella.
Repartir los ajetes y las nueces y regar con aceite, sal y vinagre.




LOMO DE CERDO AGRIDULCE


 
La mezcla de carne de cerdo y frutos secos, hacen de este plato especialmente agradable. Hemos elegido la carne de cerdo pero se puede sustituir por pollo o ternera.
 
 
 
 
 
700 gr. de lomo de cerdo ( en un trozo)


 3 patatas
1 cebolla picada
2 ajos picados
50 gr. de almendras
50 gr. de piñones
30 gr. de anacardos
8 orejones
20 gr. de uvas pasas
1 copa de vino tinto
Aceite, sal, pimienta, orégano

Mezclar: el aceite, los ajos, la cebolla, el orégano, sal, pimienta y el vino.
En un bol, poner el lomo y regar con la mezcla. Dejar tapado con papel film y el la nevera 2 horas.
Retirar la carne, dorar en aceite y cortar en rodajas. Reservar. Colar al adobo y reservar el vino.
Dorar el resto de ingredientes del adobo. Reservar.
Pelar y picar las patatas en cubitos. Salpimentar y verter en una bandeja de horno. Regar con aceite y unas gotas de agua y asar 20 minutos a 200ºC. Retirar del horno y reservar.
Bandeja de horno:
Disponer la carne en el centro, juntar el rehogado, el vino y las patatas. Meter al horno durante 15/20 minutos. Adornar con los frutos secos.

PAN RELLENO DE 4 QUESOS

 
Lo más fácil y delicioso para comida o cena. La variedad de quesos hace que este plato tenga un sabor especial. Se puede hacer con panecillos individuales.
 
 
 
 
 
 
1 pan de hogaza grande


150 gr. de queso de untar (cremoso)
150 gr. de queso gruyere
150 gr. de queso parmesano rallado
150 gr. de queso mozarela
1 chorro de brandy
2 brick de nata líquida
2 cucharas (sopa) de mayonesa
1/2 cebolla picada
1 ajo entero

Cortar la tapa del pan, retirar toda la miga y raspar el ajo en el interior del pan. Reservar.
Picar la cebolla. Rallar los quesos gruyere y parmesano y picar la mozzarela.
Relleno:
Calentar la nata, juntar los quesos, la mayonesa, el brandy y la cebolla. Mezclar bien.
Rellenar el pan, poner la tapa y envolver con papel de aluminio.
Asar al horno 1 hora a temperatura de 150ºC.
Retirar el papel y servir inmediatamente.
Acompañamiento:
Zanahoria cruda, cortada en palitos, brócolis cocidos, tomates cherry, salchichas ahumadas salteadas con aceite y ajo picado, patatas cocidas, sin pelar y cortadas en 4 partes.