domingo, 8 de enero de 2017

LOMO DE CERDO CON VERDURAS Y VINO


Esta receta hace muchos años que la preparamos para excursiones en el campo, pero también es muy propia para una cena o comida en casa.


2 bandejas de lonchas de lomo de cerdo ( 1 kilo)
1cebolla picada
6 chalotas cortadas por la mitad
2 ajos picados
1 puerro picado
2 zanahorias en rodajas
1 copa de vino blanco
10 tomates cherry
2 cucharas de salsa perrings
Aceite, sal, pimienta, orégano y perejil

Salpimentar el cerdo. Dorar en una cacerola con aceite, retirar y en la misma cacerola dorar las chalotas y los tomates cherry. Retirar y  reservar. Echar unas gotas de aceite en la cacerola y dorar los ajos, la cebolla, el puerro y las zanahorias. Juntar sal, pimienta, orégano, perejil picado, el vino y un poco de agua. Dejar cocer hasta que todas las verduras estén blandas. Pasar a una batidora de mano y batir hasta conseguir una salsa medio espesa.
Volcar la salsa en una bandeja de aluminio, volcar la salsa y adornar con las chalotas y los tomates cherry reservados. Meter al horno para mantener caliente hasta la hora de servir. 











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