Este bizcocho queda de la consistencia entre bizcocho y pudin. Recomendado para degustar con una o dos bolas de helado de vainilla.
5 plátanos maduros
3 huevos
1/2 taza de aceite de girasol
1/2 taza de azúcar
1 cuchara de canela en polvo
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar moreno
Frutos rojos para adornar ( frambuesas, arándanos, fresas, moras y cerezas) a elegir.
1 ramita de menta.
Aplastar los plátanos con un tenedor y verter en un bol grande. Juntar los huevos batidos, el aceite, el azúcar normal, la canela y poco a poco la harina. Seguir mezclando hasta que todo esté bien mezclado.
Derretir la mantequilla con el azúcar moreno y dejar al fuego hasta conseguir un almíbar
Untar un monde redondo con el almíbar. Disponer el plátano cortado en rodajas o tiras finas a lo largo.
Verter la masa.
Hornear a 175ºC durante 40/45 minutos.
Dejar enfriar y dar la vuelta colocando un plato encima ( como para tortilla) y disponer en un plato de servir.
Adornar con los frutos rojos como preferir y la ramita de menta.
Servir con helado de vainilla y muy frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario