COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 14 de diciembre de 2017

FLAN DE DULCE DE LECHE Y FRUTOS SECOS

El archiconocido flan de pan pero incrementado con dulce de leche y frutos secos. Algunos dicen que es solo para muy golosos, pero yo diría que gusta a todos, es solo probar...


1/2  barra de pan
4 huevos
200 gr. de azúcar
700 ml. de leche
1 palo de canela
1 trozo de pan amanecido
5 cucharas (sopa) de dulce de leche
50 gr. de nueces
1 palo de canela
50 gr. de uvas pasas

Picar las nueces y mezclar con las uvas ( separar algunas para adornar). Picar el pan y reservar.
En un bol grande batir los huevos, juntar el azúcar y mezclar muy bien con varillas.
Hervir la leche con la canela, retirar la canela y poco a poco verter la leche a las mezcla de huevos y azúcar; siempre removiendo. Añadir la uvas, las nueces y el pan.
Por último y con la mezcla bien caliente, juntar 3 cucharas de dulce de leche y mezclar. Con las otras 2 cucharas mezclar con unas gotas de leche y llevar al microondas unos minutos para derretirse y reservar.
Untar un molde de flan con mantequilla, verter la mezcla y hornear durante 40 minutos a 180º C.
Hacer el test del palito para certificarse de que está cuajado.
Dejar enfriar y regar con el dulce de leche reservado. Adornar con las uvas pasas.
















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