COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 17 de enero de 2018

SALSA XATÓ



3 tomates pera
2 ajos con piel
50 gr. de almendras fritas
50 gr. de avellanas fritas
2 ñoras
1 rebanada de pan frita y picada
1/2 cuchara de pimentón
2 cucharas de vinagre
1 pizca de azúcar
Aceite, sal y pimienta

Poner de remojo las ñora en agua templada durante 20 minutos. Raspar con un cuchillo na carne y reservar.
Asar los tomates y los ajos pinchados y juntos en el microondas durante 1 minuto, pelar y reservar.
En el mortero poner una pizca de sal gorda, las almendras y las avellanas y el pan, majar muy bien. Juntar las ñoras, los ajos y el pimentón y seguir majando. Juntar los tomates, el vinagre, la pimienta.
Seguir majando y añadir poco a poco el aceite, hasta conseguir una mezcla cremosa y homogénea.
Regar la ensalada con la salsa.

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