COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 8 de agosto de 2018

ATÚN CON JAMÓN Y SALSA DE QUINOA

A algunos esta receta puede parecer sofisticada; mezclar pescado con jamón pero, es un regalo para el paladar. Las patatas que la acompaña y la salsa diferente serán una sorpresa muy agradable.







700 gr. de atún en tacos grande y gordos
2 lonchas de jamón serrano
1 bolsa de patatas enanas
1 cebolla mediana
2 ajos pelados y enteros
2 tomates
2 cucharas de harina
1 copa de vino blanco seco
Aceite, sal, laurel, vinagre, orégano, hierbas provenzales, tomillo y granos de pimienta.
1 pizca de mostaza y granos de quinoa hinchada.

Salpimentar el atún y hacer un corte poco profundo en cada trozo. Picar el jamón en pequeños trozos y rellenar cada trozo de atún. Reservar.
Cocer las patatas peladas con agua y sal. Escurrir y dorar en una sartén  con sal. Reservar.
Dorar los ajos y la cebolla y reservar.
Pasar los trozos de atún por harina.
Cacerola: con poco aceite y dorar el atún por ambos lados, bajas el fuego y verter el refrito de ajos y cebolla, orégano, hierbas, tomillo, granos de pimienta, laurel unas gotas de vinagre y el vino. Dejar a fuego lento hasta reducir el vino.
Cortar los tomates por la mitad, espolvorear sal, orégano hierbas y tomillo, regar con aceite y asar durante 15 minutos, o hasta que esté arrugados. Disponer alrededor del plato.
Mezclar aceite, mostaza y los granos de quinoa, mezclar bien y servir a parte. Igualmente las patatas se sirven a parte.




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