COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 9 de agosto de 2018

PIZZAS CASERAS

Algunas veces compramos las bases de las pizzas ya preparadas, en el mercado hay variadas marcas.
Pero dejamos aquí la masa echa en casa. Las medidas son para dos pizzas medianas.




Masa:
340 gr. de harina
216 ml. de agua templada
8 gr. de sal
32 gr. de levadura fresca

 En un bol grande, mezclar el agua con la levadura desmenuzada. Juntar 2 cucharadas de harina, la sal y mezclar muy bien. Dejar reposar 10 minutos para fermentar.
Juntar el resto de harina poco a poco sin dejar de remover, hasta que se despegue del bol.
Espolvorear la mesa y poner la bola de masa encima, enharinar las manos y empezar a amasar durante 6 minutos.
Añadir más harina si se pegara mucho pero poco a poco. La masa debe absorber toda la harina y sin pegarse en las manos.
Tapar con un paño y dejar en una encimera de madera ( Nunca en mármol para que la masa no pierda calor).
Dejar reposar 30 minutos para que suba.
Espolvorear la mesa y con el rollo de madera empezar a abrirla dejándola del tamaño de una pizza mediana ( más o menos 25 cm).
Asar a temperatura de 180ºC durante 25/30 minutos o hasta que esté seca y algo dorada.
Rellenos:

1ª) pizza:

3 cucharas de tomate frito
1 cuchara de queso crema
1 puñado de aceitunas negras sin huesos en rodajas o picadas
150 gr. de queso parmesano ( o el de preferencia)
Gotas de aceite
2ª) pizza:

3 cucharas de tomate frito
2 cucharas de queso Golda rallado
100 gr. de queso parmesano rallado
1 pizca de orégano
Asar a temperatura de 180ºC horno pre calentado durante 8 minutos.







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