COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 1 de mayo de 2010

TARTA DE FRUTAS Y FRUTOS

Costumbre llevar a la playa, camping, o montaña. Algunas veces en el desayuno, cuando las ganas de dulce son muy fuertes.






250 gr. de harina
200 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 cuchara de canela en polvo
1 manzana en láminas
1 plátano en láminas
1 pizca de sal
1 brick de nata líquida
50 gr. mantequilla derretida
50 gr. de nueces partidas
50 gr. de piñones
50 gr. de pasas
Ralladura de naranja

Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema homogénea.
Añadir la nata, la ralladura, la sal y la mantequilla derretida.
Mezclar la harina, la levadura y juntar a la mezcla anterior. Dejar reposar 10 minutos.
Mezclar la manzana, el plátano, la canela, las nueces, los piñones, las pasas.
Verter la masa en un molde, disponer encima las frutas.
Precalentar el horno a 180ºC durante 30 minutos. Á 10 minutos antes del final, tapar con papel de aluminio y bajar el horno a 170ºC.
Dejar enfriar.

No hay comentarios: