COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de julio de 2010

TARTA DE PANETTONE


La primera vez la hizo mi hijo y las siguientes, nosotros.
En alguna Navidad, nos sobró un poco de panettone y otras, aprovechamos la época de Navidad para hacerla. Queda una tarta alta y jugosa, con el sabor del panettone tan apreciado por españoles hace unos años.






100 gr. de almendras
1/2 copa de Jerez
600 gr. de nata montada
2 cucharas (sopa) de azúcar
1 cuchara (sopa) de vainilla en polvo
250 gr. de fresones
1 panettone mediano
250 gr. de frambuesas

Tostar la almendras y dejar enfriar. Picarlas.
Verter la nata en un cuenco y juntar el azúcar, la vainilla y mezclar bien todo.
Cortar los fresones en rodajas y mezclar con el Jerez.
Cortar el panettone en 3 rebanadas, obteniendo 3 discos. Mojar 1 rebanada con el Jerez ligeramente. Verter una buena cantidad de nata. Reparte unos cuantos fresones, repetir la operación dos veces más.
Cubrir toda la tarta con nata montada, espolvorear las almendras.
Adornar con las frambuesas y las raspas de chocolate.
Servir muy fría.

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