Tengo una amiga que no le gusta los bizcochos rellenos de crema, ni adornos. Siempre que viene a casa hago este, sencillo pero muy rico para acompañar café o té. Para nosotros; más golosos, lo acompañamos con una cuchara de nata montada con azúcar o miel.
150 gr. de harina
150 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
75 gr. de nueces
75 gr. de dátiles
125 gr. de azúcar
4 huevos
1 sobre de levadura
1 sobre de café soluble
Nata montada
Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir el punto de pomada. juntar el café, los huevos batidos.
Mezclar la harina con la levadura y juntar a la crema. Mezclar muy bien.
Por último las nueces y los dátiles cortados en trozos pequeños.
Forrar un molde redondo con papel de horno y verter la mezcla.
Asar en horno a 200ºC durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 150ºC y mantener por 30 minutos más.
Dejar enfriar, desmoldar y servir con una cuchara de nata montada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario