COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

jueves, 7 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE NUECES


Tengo una amiga que no le gusta los bizcochos rellenos de crema, ni adornos. Siempre que viene a casa hago este, sencillo pero muy rico para acompañar café o té. Para nosotros; más golosos, lo acompañamos con una cuchara de nata montada con azúcar o miel.






150 gr. de harina

125 gr. de mantequilla

75 gr. de nueces

75 gr. de dátiles

125 gr. de azúcar

4 huevos

1 sobre de levadura

1 sobre de café soluble

Nata montada


Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir el punto de pomada. juntar el café, los huevos batidos.

Mezclar la harina con la levadura y juntar a la crema. Mezclar muy bien.

Por último las nueces y los dátiles cortados en trozos pequeños.

Forrar un molde redondo con papel de horno y verter la mezcla.

Asar en horno a 200ºC durante 10 minutos. Pasado este tiempo, bajar la temperatura del horno a 150ºC y mantener por 30 minutos más.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con una cuchara de nata montada.






No hay comentarios: