El tajin es un plato habitual de la cocina magrebí que toma su nombre del recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara. Es muy practico porque se sirve en el mismo recipiente y el pollo finalmente queda delicioso.
1 kg. de pechuga de pollo
2 ajos
1 cebolla
150 gr. de aceitunas negras
Aceite, sal, cilantro, comino, jengibre, hinojo, azafrán
2 limones en conserva
1 vaso de caldo de ave
Mezclar: el cilantro, el comino, el hinojo, el jengibre, azafrán y sal.
Cortar el pollo en trozos medianos. Disponer en un bol, regar con la mezcla, remover muy bien. Cubrir con papel film y dejar marinar toda la noche.
Cortar los ajos y la cebolla en láminas. Poner el en tajin y dejar dorar. Juntar el pollo con todo el marinado, juntar el caldo y dejar cocer con el tajin tapado.
Cuando esté blando, juntar las aceitunas y los limones.
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