Es un plato tradicional en la cocina de los países del norte de África especialmente Marruecos, Túnez y Argelia.
La chermoula es una marinada muy típica de algunas cocinas del Magbreb, empleada para proporcionar sabor a los platos que contienen como ingrediente pescado o marisco, aunque en menor medida existen casos de empleo en platos con carne y verduras.
4 filetes de lubina ( o cortadas en trozos)
4 tomates
1 pimiento
jengibre, azafrán,
aceitunas negras
rodajas de lima (o limón)
chermoula:
2 ajos
comino, pimentón, cilantro fresco, guindilla,
aceite y sal, perejil
Para la chermoula:
Machacar en el mortero, el cilantro picado, aceite, comino, pimentón, sal, guindilla, azafrán, jengibre y unas gotas de agua. Mezclar muy bien el pescado con la mezcla y dejar 2 horas.
Asar el pimiento en el horno, pelar y hacer tiras finas. Forrar una bandeja de horno con el pimiento asado. Colocar encima el pescado junto con la mezcla. Disponer los tomates cortados en cuartos, al rededor. Tapar con papel de aluminio y asar durante 8-10 minutos a temperatura 160ºC.
Espolvorear perejil y adornar con las limas y las aceitunas.
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