COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 23 de septiembre de 2016

MANZANAS EN HOJALDRE

Muy fácil de preparar, rápido y delicioso. Este postre o merienda, servido con nata montada o helado con toda seguridad se consumirá en un solo día. Éramos muchos, por eso preparamos dos.
 
 
 


1 hoja de hojaldre
3 manzanas
150 gr. de azúcar
1 cucharita de canela
75 gr. de nueces partidas
1 cucharita de azúcar glass
1 cuchara de mantequilla derretida
1 yema batida

Precalentar el horno a temperatura de 180ºC.
Pelar y picar las manzanas. En una sartén poner la mantequilla derretida, juntar las manzanas, el azúcar y la canela. Añadir las nueces y dejar ablandar las manzanas.
Abrir la hoja de hojaldre espolvorear el azúcar glass y poner las manzanas a los largo. Enrollar con cuidado. Humedecer con agua el borde del hojaldre y cerrar bien las puntas del rollo.
Pintar con la yema y asar durante 30 minutos o hasta que quede dorada. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios: