400 gr. de bacalao desalado
400 gr. de patatas medianas
10 huevos de codorniz ( ó 2 de gallina)
3cebollas medianas3 ajos
Leche, aceite, sal y pimienta
1 rama de perejil
Dejar el bacalao de remojo en agua durante 48 horas, cambiando el agua varias veces. Escurrir, retirar la piel y espinas y desmenuzar en lascas. Disponer en un bol grande y dejar de remojo en leche caliente, sin que hierba (70ºC) durante 1 hora.
Cocer los huevos, pelar y reservar. Cocer las patatas sin pelar en agua y sal, pinchar con un tenedor y cuando estén blandas, escurrir, esperar templar, pelarlas y cortarlas en rodajas no muy finas. Reservar.
En una sartén con aceite, dorar los ajos picados, juntar las cebollas en juliana y dejar hasta que estén transparentes. Reservar.
Calentar el horno a 180ºC.
En una fuente amplia, disponer las patatas, espolvorear sal (poca) pimienta y un chorro de aceite.
Sobre ellas repartir el bacalao y por último el refrito de ajos y cebollas, repartir bien.
Meter al horno 180ºC durante 15/18 minutos, debe quedar ligeramente dorado. Retirar del horno, adornar con los huevos cortados por la mitad y una ramita de perejil.
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