2 calabacines redondos
4 tomates
3 ajos
1 cebolla
1 rebanada de pan
1 cuchara de carne de pimiento choricera
1 cuchara de tomate concentrado
120 gr. de queso parmesano rallado
2 cucharas de queso crema
Aceite, sal, pimienta, orégano y perejil picado
Lavar y cocinar los calabacines enteros, con agua y sal durante 10 minutos. Reservar un vaso pequeño del caldo de cocerlos y dejar enfriar.
Cortar las tapas de los calabacines a modo de boina y reservar las boinas.
Con cuidado, vaciar los calabacines con una cuchara, picar las pulpas y dejar en un colador.
Hacer un corte en cada tomate, para facilitar al pelarlos. Poner en un plato juntos con dos ajos pelados y enteros y asar en el microondas tapados durante 3 minutos ( deben quedar con las pieles sueltas; si no fuera así, dejar un par de minutos más). Pelarlos y junto con los ajos verter en la licuadora y reservar.
Freír el otro ajo pelado y entero, junto con la rebanada de pan y dejar que se doren. Juntar a la licuadora y batir muy bien, juntar un poquito del caldo reservado. Añadir la sal, la pimienta, el orégano y el perejil Debe quedar espeso. Añadir la carne de pimiento choricero y el tomate concentrado, seguir mezclando.
Verter la salsa en un recipiente de horno y reservar.
Poner las pulpas de los calabacines picadas en un paño y apretar delicadamente para retirar todo el caldo.
En un bol mezclar: las pulpas con el queso crema, el queso parmesano ( reservar un poco para espolvorear los calabacines) y orégano.
Rellenar los calabacines verificando antes que no tienen caldo dentro. Colocar los calabacines encima de la salsa reservada, espolvorear con queso rallado reservado y orégano.
Asar durante 30/35 minutos a horno precalentado a 200ºC.
Antes de servir, colocar las tapas en forma de boinas reservadas.
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