Siempre acompañada de las verduras en tempura, en casa es obligatorio. Una sopa fina, digestiva y muy sabrosa.
2 calabacines sin pelar picados
2 patatas picadas
1 puerro picado
1 cebolla picada
1 y 1/2 litros de caldo de ave
1 zanahoria cortada en bastones medianos
1 pimiento verde cortado en bastones medianos
2 cucharas de sopa de harina para tempura
En la olla rápida, rehogar los calabacines, las patatas, el puerro y la cebolla. Juntar la sal y el caldo. Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos. Abrir y pasar la sopa por la licuadora. Reservar.
En un bol, colocar la harina para la tempura. Añadir agua helada poco a poco hasta conseguir una masa espesa, juntar sal y rebozar la zanahoria primero y los pimientos después. Freír en aceite muy caliente. Mantener calientes.
Acompañar con las verduras fritas.
NOTA: se puede espolvorear queso rallado una vez la sopa servida.
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