COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 25 de mayo de 2008

SOPA - CREMA DE CALABACÍN



Siempre acompañada de las verduras en tempura, en casa es obligatorio. Una sopa fina, digestiva y muy sabrosa.






2 calabacines sin pelar picados

2 patatas picadas

1 puerro picado

1 cebolla picada

1 y 1/2 litros de caldo de ave

1 zanahoria cortada en bastones medianos

1 pimiento verde cortado en bastones medianos

2 cucharas de sopa de harina para tempura

En la olla rápida, rehogar los calabacines, las patatas, el puerro y la cebolla. Juntar la sal y el caldo. Cerrar la olla y dejar cocer 15 minutos. Abrir y pasar la sopa por la licuadora. Reservar.

En un bol, colocar la harina para la tempura. Añadir agua helada poco a poco hasta conseguir una masa espesa, juntar sal y rebozar la zanahoria primero y los pimientos después. Freír en aceite muy caliente. Mantener calientes.
Acompañar con las verduras fritas.

NOTA: se puede espolvorear queso rallado una vez la sopa servida.

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