lunes, 26 de mayo de 2008

ARROZ EN SALSA VERDE


Esta receta la teníamos en un libro de arroces, que unos años después de comprarlo lo olvidamos en un taxi. Menos mal que nos acordamos de la receta porque les gusta a amigos y familia.





2 tazas de arroz

2 tazas de agua

1 cebolleta picada

1/2 copa de vino blanco seco

1 ajo picado

1 manojo de espárragos trigueros ( cocidos y cortados en palitos)

1 cuchara de sopa de harina

350 gr. de almejas

1 taza se perejil picado

Sal, aceite



Cocer el arroz con el agua y sal unos 20 minutos ( hasta que se seque el caldo)Reservar.

Abrir las almejas con agua y el vino. Colar y reservar el caldo.

En una cacerola, rehogar la cebolleta hasta que se dore, juntar las almejas y los espárragos y mezclar muy bien.

Añadir sal y la harina, dejar unos minutos y juntar el arroz, el perejil y el caldo.

Dejar cocer hasta que el arroz quede cocido.

NOTA: El arroz debe quedar caldoso, para ello añadir más agua o caldo si fuere necesario. La cantidad de perejil es para conseguir que el caldo resulte con un tono verde.







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