El sabor es el mismo de una paella normal. Solo queríamos probar las paellitas que compramos en una feria de cacharrería. Me parecen muy graciosas.
1 taza de arroz
2 tazas de caldo
1/2 cebolla picada
1 ajos picado
1 tomate picado
1 calamar a rodajas
1 sobre de tinta de calamar
100 gr. de gambas arroceras
6 langostinos
50 gr. de garrofón
3 rodajas de limón
Hervir en un poco de agua; las cáscaras de las gambas con unas ramitas de perejil. Colar, medir 2 tazas y reservar.
En una cacerola, freír la cebolla y el ajos hasta que se doren. Añadir el tomate y dejar cocer unos minutos. Juntar las gambas peladas, el calamar y el garrofón.
Mezclar la tinta con el caldo reservado, bajar el fuego y esperar que se seque.
Distribuir el arroz en paelleras individuales, adornar con los langostinos y servir con la rodaja de limón.
NOTA:
El garrofón es una judía, alubia o frijol de tamaño bastante superior al resto, es menos abombada, bastante plana podríamos decir, y la podemos encontrar en el mercado fresca en su vaina, corta y ancha como los tirabeques, pero también de un tamaño mayor. Además se comercializa en tarros de conserva, seca y congelada,
NOTA:
El garrofón es una judía, alubia o frijol de tamaño bastante superior al resto, es menos abombada, bastante plana podríamos decir, y la podemos encontrar en el mercado fresca en su vaina, corta y ancha como los tirabeques, pero también de un tamaño mayor. Además se comercializa en tarros de conserva, seca y congelada,
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