COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 1 de agosto de 2008

MINI PAELLAS


El sabor es el mismo de una paella normal. Solo queríamos probar las paellitas que compramos en una feria de cacharrería. Me parecen muy graciosas.





1 taza de arroz

2 tazas de caldo

1/2 cebolla picada

1 ajos picado

1 tomate picado

1 calamar a rodajas

1 sobre de tinta de calamar

100 gr. de gambas arroceras

6 langostinos

50 gr. de garrofón

3 rodajas de limón

Hervir en un poco de agua; las cáscaras de las gambas con unas ramitas de perejil. Colar, medir 2 tazas y reservar.

En una cacerola, freír la cebolla y el ajos hasta que se doren. Añadir el tomate y dejar cocer unos minutos. Juntar las gambas peladas, el calamar y el garrofón.

Mezclar la tinta con el caldo reservado, bajar el fuego y esperar que se seque.

Distribuir el arroz en paelleras individuales, adornar con los langostinos y servir con la rodaja de limón.

NOTA:
El garrofón es una judía, alubia o frijol de tamaño bastante superior al resto, es menos abombada, bastante plana podríamos decir, y la podemos encontrar en el mercado fresca en su vaina, corta y ancha como los tirabeques, pero también de un tamaño mayor. Además se comercializa en tarros de conserva, seca y congelada,



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