COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 10 de octubre de 2008

CALLOS A LA ASTURIANA

En casa no aprecian mucho la casquería pero éstos callos preparados por la amiga Mary, estaban deliciosos. Hemos prometido preparar más recetas de casquería.






1 kg de callos limpios

1/2 morro de ternera

1 pata de ternera

1 mano de cerdo

2 dientes de ajos

2 cebollas

1 dl de vino blanco

150 gr de jamón serrano (en un trozo)

2 nueces

1/2 manojo de perejil

Laurel, guindilla, pimentón, sal, aceite, nuez-moscada, vinagre


Poner los callos troceados a remojo en agua, vinagre y sal gorda 1 hora. Lavar várias veces. Cubrir con agua y cocer a fuego vivo 10 minutos.

Pasar a otra cazuela, cubrir con agua fría, añadir una cebolla troceada, 1 diente de ajo, unas hojas de perejil, sal y cocer de 4-5 horas.

Cocer el morro, la pata, y la mano , cortados en trozos y mezclar con los callos.

Freír el otro ajo entero, retirar y freír la otra cebolla, el laurel, la guindilla y el jamón picado.

Echar el pimentón fuera del fuego. Majar en el mortero las nueces, el ajo frito y el perejil.

Desleír con el vino e incorporar al sofrito.




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