COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 6 de octubre de 2008

TABBULE ( LÍBANO)




El tabule también escrito como tabulé o más correctamente tabbule, es una ensalada oriunda de Siria y Líbano que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano en todo el Mundo Árabe.



1/2 vaso de burghul (trigo partido)
1/2 vaso de perejil picado
1/2 caso de menta picada
2 tomates picados
4 hojas de lechuga picadas
4 hojas de lechuga enteras
1 cebolla picada
1 pepino picado
1 pimiento verde picado
Sumo de 1 limón
Aceite, sal, pimienta y canela


Lavar y dejar de remojo el trigo 1 hora. Escurrir y añadir el aceite, la sal, el limón, la pimienta y la canela.
Mezclar la lechuga picada, los tomates, la cebolla, el pimiento y el pepino. Añadir el perejil y la menta. Mezclar muy bien y por último, añadir el trigo.

Disponer en un plato, las hojas enteras de lechuga. Repartir el tabboule en las hojas de lechuga.

TRIGO: el trigo partido ( burghul) se encuentra en tiendas de productos árabes.





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