COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 26 de abril de 2008

POSTRE AMANDA


12 moldes de masa quebrada comprados preparados

2 envases de natillas

50 gr. de uvas pasas

3 cucharas de brandy

semillas de amapola


Dejar las uvas pasas de remojo en el brandy unos 10 minutos, escurrir y reservar.

Rellenar los moldes con las natillas, adornar con las pasas y las semillas.

Dejar en el frigorifico hasta la hora de servir.

ARROZ CON ALCACHOFAS


Receta de un pequeño restaurante en Murcia. El dueño nos dio la receta con la condición de que le mandarle una foto y así lo hicimos.





 2 tazas de arroz

4 tazas de agua

3 alcachofas cortadas en 4 partes

1 cebolla picada

2 ajos picados

1 zanahoria picada

1 puerro picado

250 gr. queso parmesano rallado

Sal, aceite y perejil picado 



Hervir las alcachofas con agua y sal, escurrir y freírlas hasta que estén bien doradas. Reservar.

En la paellera rehogar los ajos hasta que se doren, juntar la cebolla, la zanahoria, el puerro y dejar rehogar unos minutos. Añadir el arroz, el agua, la sal y dejar que consuma el caldo sin remover. Espolvorear el queso y adornar con las alcachofas reservadas,  espolvorear perejil picado. Meter al horno á 180ºC durante 3 o 4 minutos ó hasta que se derrita el queso.



BERENJENAS AL HORNO


1 berenjena grande

1 tomate grande

1 cebolla grande

Orégano, sal y aceite


Cortar la berenjena en rodajas con piel y dejar en agua y sal durante 1/2 hora. Escurrir, secar muy bien con un paño y freírlas con aceite. Reservar.

Cortar el tomate y la cebolla en rodajas y espolvorear orégano. Reservar.

En un recipiente de horno colocar la berenjena, el tomate y por último la cebolla. Regar con aceite y llevar al horno pré-calentado á 200ºC durante 12 minutos.