COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 29 de septiembre de 2008

AMSTERDAM


4/5 ginebra

1/5 zumo de piña

1 chorro de Cointreau


Preparar en coctelera con hielo. Agitar bien, colar y servir en copa de cóctelmedio llena de hielo.




domingo, 28 de septiembre de 2008

ENSALADA DE ESCAROLA Y TOFU


1/2 escarola verde

1/2 escarola morada

2 zanahorias ralladas

100 gr. de tofu

Sal, aceite y vinagre


Picar las escarolas y espolvorear las zanahorias.

Desmigar el tofu y espolvorear.

Aliñar con aceite, sal y vinagre.


CROQUETAS DE GAMBAS


Ricas y sabrosas. Sirven para aperitivos, merienda, comida, cena...en cualquier ocasión serán muy bien recibidas.



500 gr. de gambas pequeñas

1/2 cebolla picada

1 ajo picado

2 tazas de leche

1 y 1/2 taza de harina

1 huevo batido

pan rallado

Sal, pimienta, nuez-moscada, perejil picado


Pelar y picar las gambas. Reservar.

Freír el ajo y la cebolla hasta que se doren. Juntar las gambas y dejar 10 minutos.

Añadir la sal, pimienta, perejil y la leche.

Mezclar muy bien e ir añadiendo la harina poco a poco, hasta conseguir una masa blanda.

Seguir removiendo y retirar cuando la masa se despegue de la sartén.

Dejar enfriar completamente , tapado con papel film.

Para hacer las bolitas, untarse las manos de mantequilla o aceite y cojer porciones pequeñas de masa. Pasar por harina, huevo batido y pan rallado.Freír y dejar en papel de cocina hasta la hora de servir.