COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

domingo, 16 de agosto de 2009

PAELLA

La paella, no puede faltar en un recetario. Se le eche lo que le eche, quedará buena. Nosotros la acompañamos de una rica y fresca sangria.




400 gr. de arroz aguja

1/2 pollo

150 gr. de mejillones

150 gr. de judías valencianas ( garrofón)

1 cebolla picada

1 tomate picado

200 gr. de gambas arroceras

1 calamar o volador grande

150 gr. de almejas

100 gr. de guisantes

1 ajo picado

Azafrán, sal y perejil



Cortar el pollo sin piel a trozos pequeños. Pelar las gambas, limpiar el calamar y cortar en rodajas, abrir al vapor las almejas.
En la paellera con aceite freír el pollo hasta que quede bien dorado, retirar a un plato y en el mismo aceite rehogar el calamar, la cebolla y el ajo, añadir el tomate, el pollo frito, las judías, las almejas, el arroz y el tomate. Remover y medir la cantidad de agua o caldo ( el doble de la cantidad de arroz) rectificar la sal y juntar el azafrán diluido en agua. Por último distribuir los guisantes.
Remover todo muy bien, a partir de esta etapa no se podrá remover más.
Disponer las gambas e adornar con una rama de perejil.
Cuando esté seco, tapar la paellera con un paño unos minutos antes de servir.
Servir con gajos de limón.





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