1/2 pollo
150 gr. de mejillones
150 gr. de judías valencianas ( garrofón)
1 cebolla picada
1 tomate picado
200 gr. de gambas arroceras
1 calamar o volador grande
150 gr. de almejas
100 gr. de guisantes
1 ajo picado
Azafrán, sal y perejil
Cortar el pollo sin piel a trozos pequeños. Pelar las gambas, limpiar el calamar y cortar en rodajas, abrir al vapor las almejas.
En la paellera con aceite freír el pollo hasta que quede bien dorado, retirar a un plato y en el mismo aceite rehogar el calamar, la cebolla y el ajo, añadir el tomate, el pollo frito, las judías, las almejas, el arroz y el tomate. Remover y medir la cantidad de agua o caldo ( el doble de la cantidad de arroz) rectificar la sal y juntar el azafrán diluido en agua. Por último distribuir los guisantes.
Remover todo muy bien, a partir de esta etapa no se podrá remover más.
Disponer las gambas e adornar con una rama de perejil.
Cuando esté seco, tapar la paellera con un paño unos minutos antes de servir.
Servir con gajos de limón.
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