COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 31 de agosto de 2009

ESCONDIDINHO (Escondidito) (BRASIL)



3 mandiocas (yucas)


300 gr. de carne sêca ( se encuentra en tiendas de productos latinoamericanos)


2 tomates maduros picados


1 cebolla picada


2 ajos picados


Aceite, sal, orégano, perejil y mantequilla




Poner de remojo en agua la carne la noche antes, cambiando de agua várias veces. Al día siguiente, escurrir bien el agua y cortar en pedaços pequeños retirando la piel y grasa.


Dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando esté transparente, añadir los tomates y dejar cocer hasta conseguir una salsa espesa. Probar de sal, juntar el orégano y el perejil picado.


Pelar las mandiocas y cortar a trozos medianos. Cocer con agua y sal hasta que estén muy blandas, escurrir y machacar para obtener un puré fino. Añadir mantequilla, mezclar muy bien y reservar.


En un molde de cristal untado de mantequilla, hacer capas de carne y puré hasta terminar. La última capa deve ser de puré.


Gratinar a 180ºC durante 8-10 minutos.










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