3 mandiocas (yucas)
300 gr. de carne sêca ( se encuentra en tiendas de productos latinoamericanos)
2 tomates maduros picados
1 cebolla picada
2 ajos picados
Aceite, sal, orégano, perejil y mantequilla
Poner de remojo en agua la carne la noche antes, cambiando de agua várias veces. Al día siguiente, escurrir bien el agua y cortar en pedaços pequeños retirando la piel y grasa.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y cuando esté transparente, añadir los tomates y dejar cocer hasta conseguir una salsa espesa. Probar de sal, juntar el orégano y el perejil picado.
Pelar las mandiocas y cortar a trozos medianos. Cocer con agua y sal hasta que estén muy blandas, escurrir y machacar para obtener un puré fino. Añadir mantequilla, mezclar muy bien y reservar.
En un molde de cristal untado de mantequilla, hacer capas de carne y puré hasta terminar. La última capa deve ser de puré.
Gratinar a 180ºC durante 8-10 minutos.
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