2 tazas de arroz aguja
4 tazas de agua
150 gr. de chorizo
2 bolsas de espinacas
150 gr. de beicon
3 ajos
1 cebolla
4 plátanos ( no muy maduros)
1 taza de harina de yuca
2 huevos batidos
1 plato de pan rallado
Sal, aceite, laurel y perejil
JUDÍAS:
Poner las judías en remojo la noche anterior.
Cambiar el agua a las judías y poner a cocer con agua limpia, el chorizo entero, 1 ajo entero, 1/2 cebolla y el laurel. Dejar cocer durante más ó menos 25 minutos, vigilando que queden blandas pero sin deshacerse. Retirar el ajo, la cebolla y el laurel y machacar el ajo y la cebolla en el mortero hasta obtener una masa y juntar a las judías ya cocidas, dejar hervir unos minutos, apagar el fuego y reservar.
ARROZ:
En un cacerola, dorar 1/2 ajo y cuando esté poco dorado añadir el arroz, sal y el agua, dejar cocer hasta que el arroz esté seco. Reservar.
VERDURA:
Lavar las espinacas con abundante agua y cocer en una cacerola con muy poca agua y sal durante 2 minutos, escurrir bien, apretando la verdura entre las manos. Rehogar hasta que se dore 1/2 ajo picado y juntar la verdura y sal, dejar rehogar 5/6 minutos y reservar.
PLÁTANO:
Pelar los plátanos, salpimentar y pasar en el huevo batido e pan rallado. Freír en aceite bien caliente y dejar en papel absorbente. Reservar.
FAROFA:
Rehogar 1/2 ajo junto con el beicon picado. Juntar la harina de yuca sin parar de remover, juntar la sal y cocer 4/5 minutos. Juntar el perejil y retirar del fuego.
Llevar a la mesa todo por separado y servir como indica la foto.
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