COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

viernes, 4 de septiembre de 2009

ARROZ E FEIJÃO AMÁLIA

Receta de la abuela, una cordobesa que preparaba el plato con el mismo arte que las mujeres brasileñas. Es costumbre comer todo en un mismo plato, se come en todo Brasil.





300 gr. de judías pintas

2 tazas de arroz aguja

4 tazas de agua

150 gr. de chorizo

2 bolsas de espinacas

150 gr. de beicon

3 ajos

1 cebolla

4 plátanos ( no muy maduros)

1 taza de harina de yuca

2 huevos batidos

1 plato de pan rallado

Sal, aceite, laurel y perejil

JUDÍAS:

Poner las judías en remojo la noche anterior.

Cambiar el agua a las judías y poner a cocer con agua limpia, el chorizo entero, 1 ajo entero, 1/2 cebolla y el laurel. Dejar cocer durante más ó menos 25 minutos, vigilando que queden blandas pero sin deshacerse. Retirar el ajo, la cebolla y el laurel y machacar el ajo y la cebolla en el mortero hasta obtener una masa y juntar a las judías ya cocidas, dejar hervir unos minutos, apagar el fuego y reservar.

ARROZ:

En un cacerola, dorar 1/2 ajo y cuando esté poco dorado añadir el arroz, sal y el agua, dejar cocer hasta que el arroz esté seco. Reservar.

VERDURA:

Lavar las espinacas con abundante agua y cocer en una cacerola con muy poca agua y sal durante 2 minutos, escurrir bien, apretando la verdura entre las manos. Rehogar hasta que se dore 1/2 ajo picado y juntar la verdura y sal, dejar rehogar 5/6 minutos y reservar.

PLÁTANO:

Pelar los plátanos, salpimentar y pasar en el huevo batido e pan rallado. Freír en aceite bien caliente y dejar en papel absorbente. Reservar.

FAROFA:

Rehogar 1/2 ajo junto con el beicon picado. Juntar la harina de yuca sin parar de remover, juntar la sal y cocer 4/5 minutos. Juntar el perejil y retirar del fuego.

Llevar a la mesa todo por separado y servir como indica la foto.




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