COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 2 de septiembre de 2009

PANECILLOS DE DULCE DE LECHE

Pequeños y muy buenos estos panecillos rellenos de leche condensada. Excelente para las meriendas con café o té. Y hasta para llevar a los picnic.



1 taza de leche

5 cucharas (sopa) de mantequilla

3 yemas

1 cuchara pequeña de vainilla en polvo

1 cuchara de levadura fresca

3 cucharas (sopa) de azúcar

1 cuchara pequeña de sal

2 tazas de cacahuete molido

Harina ( suficiente para dar consistencia a la masa)

Mezclar la levadura con el azúcar, juntar la leche y el resto de ingredientes ( en ese orden).

Amasar muy bien la masa y dejar descansar durante 30 minutos. Hacer bolitas y rellenar.

Pasar cada bolita por la mantequilla derretida y después por el cacahuete molido.

Relleno:

1 bote de leche condensada mediana

1/2 taza pequeña de mantequilla derretida

2 tazas de cacahuete tostado y molido ( polvo)

Para cocer la leche condensada:
Envolver la lata de leche condensada en un paño de cocina y atar las puntas. Disponer en la olla a presión y cubrir de agua. Cerrar la olla y dejar 40 minutos una vez empiece a funcionar la válvula. Esperar que se enfríe el bote para abrirlo y usar.

Mezclar el dulce de leche y los cacahuetes y usar.

Dejar crecer nuevamente unos minutos y asar a temperatura de 180ºC.





No hay comentarios: