5 cucharas (sopa) de mantequilla
3 yemas
1 cuchara pequeña de vainilla en polvo
1 cuchara de levadura fresca
3 cucharas (sopa) de azúcar
1 cuchara pequeña de sal
2 tazas de cacahuete molido
Harina ( suficiente para dar consistencia a la masa)
Mezclar la levadura con el azúcar, juntar la leche y el resto de ingredientes ( en ese orden).
Amasar muy bien la masa y dejar descansar durante 30 minutos. Hacer bolitas y rellenar.
Pasar cada bolita por la mantequilla derretida y después por el cacahuete molido.
Relleno:
1 bote de leche condensada mediana
1/2 taza pequeña de mantequilla derretida
2 tazas de cacahuete tostado y molido ( polvo)
Para cocer la leche condensada:
Envolver la lata de leche condensada en un paño de cocina y atar las puntas. Disponer en la olla a presión y cubrir de agua. Cerrar la olla y dejar 40 minutos una vez empiece a funcionar la válvula. Esperar que se enfríe el bote para abrirlo y usar.
Mezclar el dulce de leche y los cacahuetes y usar.
Dejar crecer nuevamente unos minutos y asar a temperatura de 180ºC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario