COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 14 de septiembre de 2009

CROQUETAS RELLENAS DE BACALAO


Las mejores croquetas son las de bacalao; sin duda. Esa es la opinión de una amiga que, precisamente no le gusta mucho el pescado. Siempre sé qué hacer cuando compartimos mesa.




Masa:

125 ml. de leche

1/2 cucharada de mantequilla

1/2 cucharada de manteca de cerdo

85 gr. de harina

1/2 cucharadita de levadura

2 huevos

Sal y azúcar

Relleno:

500 gr. de bacalao desalado

1 cebolla mediana

1 ajo

2 hojas de laurel

250 gr. de nata líquida

2 cucharadas de aceite

Salsa:

125 ml. de leche

2 yemas de huevo

1 pizca de curry en polvo

Sal

En una cazuela juntar la leche, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y dejar hervir durante 5 minutos. Añadir la harina, la levadura y batir fuera del fuego unos segundos. Dejar reposar 20 minutos y añadir los huevos batidos, mezclar muy bien.

En una sartén honda con abundante aceite freís la masa a cucharadas, consiguiendo unas bolitas del tamaño de una bola de ping-pong. Dejar escurrir en papel absorbente.

Rehogar la cebolla y el ajo, juntar el bacalao y rehogar 5 minutos, dejar enfriar. Batir la nata líquida y juntar a la mezcla de bacalao

Hacer un corte a las bolitas de masa y rellenar con un poquito del relleno todas las bolitas.

Para la salsa, cocer la leche, las yemas, el curry y sal hasta que espese.

Servir la salsa á parte.







No hay comentarios: