Las mejores croquetas son las de bacalao; sin duda. Esa es la opinión de una amiga que, precisamente no le gusta mucho el pescado. Siempre sé qué hacer cuando compartimos mesa.
Masa:
Masa:
125 ml. de leche
1/2 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de manteca de cerdo
85 gr. de harina
1/2 cucharadita de levadura
2 huevos
Sal y azúcar
Relleno:
500 gr. de bacalao desalado
1 cebolla mediana
1 ajo
2 hojas de laurel
250 gr. de nata líquida
2 cucharadas de aceite
Salsa:
125 ml. de leche
2 yemas de huevo
1 pizca de curry en polvo
Sal
En una cazuela juntar la leche, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar y dejar hervir durante 5 minutos. Añadir la harina, la levadura y batir fuera del fuego unos segundos. Dejar reposar 20 minutos y añadir los huevos batidos, mezclar muy bien.
En una sartén honda con abundante aceite freís la masa a cucharadas, consiguiendo unas bolitas del tamaño de una bola de ping-pong. Dejar escurrir en papel absorbente.
Rehogar la cebolla y el ajo, juntar el bacalao y rehogar 5 minutos, dejar enfriar. Batir la nata líquida y juntar a la mezcla de bacalao
Hacer un corte a las bolitas de masa y rellenar con un poquito del relleno todas las bolitas.
Para la salsa, cocer la leche, las yemas, el curry y sal hasta que espese.
Servir la salsa á parte.
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