COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

lunes, 14 de septiembre de 2009

BIZCOCHO DE NARANJA

Para el que gusta de los bizcochos mojados. No tiene buen aspecto pero que emparado con el almíbar gana mucho.




200 gr. de azúcar

250 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

1 cuchara (sopa) de levadura

2 yemas/1 huevo

2 naranjas

1 yogurt natural



Rallar la naranja, extraer el zumo de 1 naranja y reservar.

Batir en un bol, las yemas, el huevo y el azúcar hasta que quede una crema homogénea.

Incorporar la mantequilla derretida, el zumo y la ralladura.

Tamizar la harina junto con la levadura e incorporar a la crema. Por último juntar el yogurt y mezclar delicadamente.

Untar un molde tipo plum-cake con mantequilla y harina, verter la masa, espolvorear azúcar y asar durante 30 minutos en temperatura de 180ºC. Debe quedar muy dorado.

Almíbar:
Mezclar el zumo de la otra naranja, mezclar con 1 cuchara de mantequilla y 2 cucharas de azúcar. Llevar al fuego lento y sin para de remover, dejar 5 minutos.

Cuando el bizcocho esté frío, agujerear con un pincho utilizados en los pinchos morunos, hasta el fondo y en toda la superficie del bizcocho y regar con ese almíbar.




















No hay comentarios: