COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 12 de septiembre de 2009

RAPE REGADO CON SIDRA

Buena combinación: rape y almejas. Para un día de verano nos aconseja algún que otro amigo. Las hacemos en todas las estaciones del año y regadas con un vino blanco seco.  




4 lomos de rape

300 gr. de almejas

1 cebolla picada

2 ajos picados

1/2 guindilla (optativo)

300 ml. de sidra natural

1 cucharadita de harina

Sal, pimienta, aceite, perejil y cebollino.


Salpimentar los lomos de rape y dorar unos minutos en la plancha. Disponer en una bandeja de horno y asar durante 5/6 minutos á 180ºC.

En una sartén sofreímos los ajos y la cebolla, añadir la guindilla un minuto y retirar. Juntar las almejas y rehogar, juntar la harina, remover muy bien y regar con la sidra. Tapar y dejar que se abran. Retirar, separar las almejas de las cáscaras y reservar. Reducir el jugo, agregando el jugo de la bandeja del pescado. Dejar reducir unos minutos, colar y reservar.

Disponer el rape en un plato y las almejas encima. Regar con la salsa y decorar con perejil y cebollino.





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