COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

sábado, 12 de septiembre de 2009

BACALAO ORO DE LOLA

Hace años, cuando era pequeña y oía: "Vamos á casa de la tía Lola", saltaba de alegría porque sabía que disfrutaría del bacalao oro de mí tía Lola. Cuantas recetas neos pasó la tía Lola...que recuerdos de la infancia.




4 lomos de bacalao fresco

2 manzanas golden

2 cucharadas de miel

3 ajos enteros

2 cucharadas de azúcar

Aceite, sal y harina


Pelar y cortar las manzanas en dados. Disponer en una sartén con el azúcar y caramelizar a fuego moderado.

En una cacerola poner bastante aceite y sumergir los lomos ( deben quedar completamente cubiertos) juntar los ajos y dejar caramelizar a fuego muy lento. Con el jugo y el aceite usado para caramelizar el bacalao, batir con un tenedor hasta emulsionar.

Cortar en juliana las pieles del bacalao, pasarlas por harina y freír hasta que queden crujientes, espolvorear con perejil picado. Reservar.

En un plato de servir, poner a modo de cama las manzanas, sobre ellas poner el bacalao y a un lado el crujiente. La salsa se sirve á parte.


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