COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 8 de septiembre de 2009

ROSCOS CARACOLES DE LECHE CONDENSADA


1 kg. de harina

1 lata de leche condensada mediana

1 lata de aceite de girasol ( utilizar la lata de leche condensada como medida)

1 lata de agua caliente ( utilizar la lata de medida)

1 pizca de sal

4 huevos

4 tabletas de levadura biológica

1 palo de canela

2 clavos

1 tableta de chocolate amargo

Con lata de agua hacer un té com la canela y los clavos, dejar templar y poner en la licuadora con loa demás ingredientes, menos la harina. Batir muy bien y verter en un bol. Juntar la harina y amasar muy bien. Dejar crecer hasta doblar el volumen.

Hacer los rollos de 30 cm. y enrollar sobre sí misma consiguiendo un caracol, dejar crecer (poner una bolita en un vaso de agua, cuando subir a la superficie, la masa habrá crecido)

Disponer los caracoles en una bandeja de horno y asar durante 15/18 minutos hasta que estén dorados a temperatura de 180ºC.

Derretir en baño Maria el chocolate y regar los caracoles.

NOTA: se puede juntar a la masa, uvas pasas o frutas escarchadas, pero antes se deben mezclar con 1 cuchara de levadura en polvo.




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