COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 21 de octubre de 2009

CODORNICES ESCABECHADAS

Una receta familiar que era recibida con palmas y vivas. Hemos probado varias maneras de prepararla, pero esta es fácil y resulta deliciosa. Aunque la hacemos para comerla inmediatamente, en casa de las abuelas se guardaban en una olla de barro para días posteriores.




4 codornices enteras

2 cebollas picadas

2 zanahorias en rodajas finas

2 ajos picados

1 vaso de vino blanco seco

1 cuchara (sopa) de vinagre de Jerez

2 ramas de tomillo fresco

1 cuchara de harina

Sal, pimienta, perejil picado, orégano


Salpimentar las codornices, freír y reservar.

En una cacerola dorar los ajos y las cebollas, juntar las zanahorias, el tomillo, el vino, el vinagre, el orégano, sal y pimienta. Añadir la harina y dejar espesar. Juntar las codornices y dejar cocer a fuego bajo durante 35 minutos. Servir calientes.


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