COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 21 de octubre de 2009

BACALAO ESPIRITUAL

Aconsejados por nuestra amiga de Lisboa: Alexa, quedó perfecto y hasta ahora, siempre que lo servimos a los amigos o familiares, la respuesta es siempre la misma: qué rico.





500 gr. de bacalao en trozos medianos

200 gr. de zanahorias ralladas

200 gr. de cebollas picadas

100 gr. de mantequilla

50 gr. de miga de pan

1 dl. de leche caliente

3 cucharas (sopa) de queso parmesano rallado

sal y pimienta


Bechamel:

2 cucharas (sopa) de mantequilla

2 cucharas (sopa) de harina

5 dl. de leche

1 dl. de nata líquida

1 clara

2 yemas

Dejar el bacalao de remojo en agua durante 12 horas mínimo, escurrir totalmente el agua, retirar la piel y las espinas y picar. Reservar.

Rehogar en la mantequilla, las zanahorias y las cebollas hasta que casi queden deshechas. Juntar el bacalao y dejar unos minutos, añadir la miga de pan previamente remojada en la leche caliente y bien escurrida, la pimienta y probar de sal. Mezclar muy bien y dividir la mezcla en dos partes.

Hacer la bechamel y mezclar con una de las partes, verter en un molde refractario.

La otra parte mezclar con las yemas, la nata líquida y la clara en nieve.

Verter encima da otra parte que está en el refractario. Espolvorear el queso y gratinar a temperatura de 200ºC hasta que quede dorado. Servir caliente.
Receta cedida por Alexa.



No hay comentarios: