200 gr. de zanahorias ralladas
200 gr. de cebollas picadas
100 gr. de mantequilla
50 gr. de miga de pan
1 dl. de leche caliente
3 cucharas (sopa) de queso parmesano rallado
sal y pimienta
Bechamel:
2 cucharas (sopa) de mantequilla
2 cucharas (sopa) de harina
5 dl. de leche
1 dl. de nata líquida
1 clara
2 yemas
Dejar el bacalao de remojo en agua durante 12 horas mínimo, escurrir totalmente el agua, retirar la piel y las espinas y picar. Reservar.
Rehogar en la mantequilla, las zanahorias y las cebollas hasta que casi queden deshechas. Juntar el bacalao y dejar unos minutos, añadir la miga de pan previamente remojada en la leche caliente y bien escurrida, la pimienta y probar de sal. Mezclar muy bien y dividir la mezcla en dos partes.
Hacer la bechamel y mezclar con una de las partes, verter en un molde refractario.
La otra parte mezclar con las yemas, la nata líquida y la clara en nieve.
Verter encima da otra parte que está en el refractario. Espolvorear el queso y gratinar a temperatura de 200ºC hasta que quede dorado. Servir caliente.
Receta cedida por Alexa.
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