COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 3 de noviembre de 2009

TARTALETAS DE MERLUZA

Tartaletas individuales y riquísimas. Las vimos en un restaurante familiar y decidimos hacerlas y probar cómo nos saldrían. Confieso que las del restaurante en la playa, estaban mejores pero disfrutarlas fue un gusto.






1 merluza entera de 750 gr.

1 cebolla picada

1 dl. de vino blanco seco

300 gr. de nata montada

2 cucharas (sopa) de vino de Jerez seco

Zumo de 1/2 limón

Gelatina en polvo sin sabor

Sal, aceite, pimienta, cebollino y salsa de tomate


En una bandeja de horno, disponer la merluza y la cebolla. Regar con el limón, el aceite y el vino blanco y asar durante 15 minutos. Dejar enfriar y retirar la piel y las espinas del pescado. Desmenuzar y reservar.

Salpimentar la nata montada y juntar el pescado desmenuzado.

Diluir la gelatina en el vino de Jerez y añadir a la mezcla de nata y pescado.

Verter en moldes pequeños y dejar en el frigorífico durante 2 horas mínimo.

Desmoldar, adornar con salsa de tomate y cebollinos picados.




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