COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

miércoles, 11 de marzo de 2009

QUESADA A MI MANERA

Conocí y había probado la quesada, pero decidí añadir la leche condensada y a la siguiente vez tuve que doblar la receta, porque los amigos me pidieron que la hiciera en una reunión donde éramos muchos más que los 4 de casa. Sencillamente buenísima.







1 lata de leche condensada mediana

1 tarrina de queso de untar sin sal

6 huevos

4 cucharas (sopa) de mantequilla

150 gr. de coco rallado

1 taza de leche caliente

Mantequilla y harina para untar


Dejar en remojo el coco en la leche caliente 5 minutos para hidratarse.

En la batidora poner la leche condensada, los huevos, la mantequilla, el coco rallado hidratado y el queso Batir en batidora hasta que desaparezcan todos los grumos. Verter en un molde redondo untado de mantequilla y harina.

Asar en horno precalentado durante 45 minutos á temperatura de 180º C.

Desmoldar templado y servir frío con 1 cuchara de nata montada y frutas al gusto ó con 2 cucharas de helado.




martes, 10 de marzo de 2009

HUMMUS (LÍBANO)


El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón.





1 bote de 250 gr. de garbanzos
2 ajos picados
3 cucharas de zumo de limón
3 cucharas de tahina ( ó tahine)
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
Adorno: pimentón, comino en polvo, hojas de perejil y unos garbanzos enteros.
Batir todos los ingredientes, menos el pimentón hasta obtener un puré ligeramente sólido, añadir unas gotas de agua si fuera necesario.

Extender el hummus en un plato de servir, espolvorear el pimentón y el comino, adornar con algunos garbanzos en el centro del plato y 2 hojas de perejil enteras. Regar con un hilo de aceite de oliva. Servir con pan de pita.

Nota: Untar en el pan en el momento de consumir ( antes queda seco y de mal aspecto).