COCINA A DOS: La cocina hecha a dos manos para los amantes de la buena mesa.

martes, 10 de marzo de 2009

HUMMUS (LÍBANO)


El hummus es una crema de puré de garbanzos cocidos con zumo de limón, que incluye pasta de tahina y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos o pimentón.





1 bote de 250 gr. de garbanzos
2 ajos picados
3 cucharas de zumo de limón
3 cucharas de tahina ( ó tahine)
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca de sal
Adorno: pimentón, comino en polvo, hojas de perejil y unos garbanzos enteros.
Batir todos los ingredientes, menos el pimentón hasta obtener un puré ligeramente sólido, añadir unas gotas de agua si fuera necesario.

Extender el hummus en un plato de servir, espolvorear el pimentón y el comino, adornar con algunos garbanzos en el centro del plato y 2 hojas de perejil enteras. Regar con un hilo de aceite de oliva. Servir con pan de pita.

Nota: Untar en el pan en el momento de consumir ( antes queda seco y de mal aspecto).





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