Ricas con sus gambones grandes y una salsa un poquito picante. El acompañamiento preferido; arroz blanco y una ensalada de hojas verdes.
500 gr. de bacalao fresco en filetes
500 gr. de bacalao fresco en filetes
2 rebanadas de pan de molde en leche
2 ajos
2 huevos
12 gambones
1 cebolla
1 vaso de salsa de tomate
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite, sal, harina, perejil, pimienta
Pelar los gambones y reservar las cáscaras. Triturar el bacalao, mezclar con el pan escurrido, un ajo picado y perejil. Salpimentar y añadir una clara de huevo. Amasar todo.
Formar las albóndigas y rebozar en harina y huevo. Freírlas y reservar calientes.
Freír la cebolla picada y el otro ajo. Añadir las cáscaras y cabezas y una cuchara de harina, rehogar y agregar la salsa de tomate, el vino y el caldo. Cocer durante 15 minutos y pasar por el chino.
Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, añadir los gambones pelados y dejar 5/6 minutos. Espolvorear perejil.
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