miércoles, 25 de febrero de 2009

ALBÓNDIGAS DE BACALAO


Ricas con sus gambones grandes y una salsa un poquito picante. El acompañamiento preferido; arroz blanco y una ensalada de hojas verdes.




500 gr. de bacalao fresco en filetes

2 rebanadas de pan de molde en leche

2 ajos

2 huevos

12 gambones

1 cebolla

1 vaso de salsa de tomate

1/2 vaso de vino blanco

1 vaso de caldo de pescado

Aceite, sal, harina, perejil, pimienta


Pelar los gambones y reservar las cáscaras. Triturar el bacalao, mezclar con el pan escurrido, un ajo picado y perejil. Salpimentar y añadir una clara de huevo. Amasar todo.

Formar las albóndigas y rebozar en harina y huevo. Freírlas y reservar calientes.

Freír la cebolla picada y el otro ajo. Añadir las cáscaras y cabezas y una cuchara de harina, rehogar y agregar la salsa de tomate, el vino y el caldo. Cocer durante 15 minutos y pasar por el chino.

Dar un hervor a las albóndigas en la salsa, añadir los gambones pelados y dejar 5/6 minutos. Espolvorear perejil.


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